2011年12月26日星期一

UBF 醫生成員 36 小時 on call 後直上港大傳福音! (27 Dec 2011)

UBF 醫生成員 36 小時 on call 後直上港大傳福音!

看了這位現 UBF 成員的個人看法後,我驚訝那位醫生曾在講道中,見證自己 36 小時 on call 之後直接上港大傳福音。一般正常的教會或信徒的家人,肯定反對一個信徒在連續工作 36 小時後,仍立即出去傳福音,這是極之傷害信徒的身體和精神的行為。但據這位現 UBF成員稱,教會和許多牧者均認為這位醫生的行為,是愛主的表現,而這位醫生也以此為自豪,並公開作見證。為免攪出人命,希望UBF 能認真思考和看待幾個問題:

1.     教會/牧者怎能如此罔顧信徒的身體和精神的需要,為了令信徒甘願為教會”賣命地”服事,而高調地稱讚這種罔顧自己性命的信徒,這種手段令更多信徒為了得到這種榮耀感和稱讚,而甘願罔顧性命地傳道和查經,是合乎聖經嗎?

2.     本人亦曾聽聞鐵甲牧者為了服事廿幾對查經,甚至沒有時間吃飯,那時教會不但沒有教導佢要按時飲食,反而高調稱讚佢這樣服事後,身體反而更加強壯;而中大宣教士就曾高調讚賞佢,更叫中大姊妹要效法佢,即使不吃飯,也要效法佢竭力服事羔羊。試問若鐵甲牧者或效法佢的牧者,若為了傳道或查經而不吃飯,結果導致傳道中暈倒或因此而患病,是誰需要負上這責任呢?

3.     ”耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願(不要叫醒……情願:或譯不要激動愛情,等他自發)。”(雅歌2:7)聖經教導信徒服事是出於自發地愛主,但教會竟然用高調讚賞和給予榮耀感,來引發信徒為教會”賣命”,以這樣的手段使信徒罔顧一切地服事,實際上是引導信徒帶著一個不正確的動機去事奉,這是否合乎聖經的教導呢?

以下是摘自一位現UBF成員對UBF配婚的個人看法:

13. 一些異端, 例如 ICOC(香港基督教會),會聲稱信眾只可以跟自己教會的弟兄姐妹結婚. 雖然UBF 沒有這種明文規定, 但實際操作中已經逼你只可以跟UBF 的人結婚.

14. 如果突然間有人同你講, 要你立刻同意跟某某人結婚, 你一定會不接受這個荒謬的建議. UBF則用了一些方法, 事先在你的心裏面做一大串思想工作, 讓你慢慢受迷惑 (甚至神的僕人也受迷惑). 待一天時機到了, 他們才突然同你講, 要你一個月內跟某某豬頭丙結婚, 你也會逼自己接受這個荒謬的建議. 這些思想工作有 :

A) 用分享所感的方法, 該牧者更撤底了解你的弱點 (這個方法, 也被其他異端教會使用, 例如耶穌青年會), UBF可以知道如何攻擊你. (例如, 某牧者很肥, 對自己的外貌和婚姻盼望缺乏信心, UBF知道可以利用這個姐妹作為犧牲品, 可以逼她嫁給一個豬頭丙弟兄) ;要求信息僕人在講道時,講出自己的經歷也有同樣的效果: (例如, 一位勁串的醫生成員, 非常不成熟, 但給佢講道. 我懷疑是因為佢重生後對教會非常順從, 而且佢醫生奉獻金不少. 36小時 on call 之後直接上港大傳福音. 我不覺得是愛主, 我只覺得是自毀. 見佢頭髮也白了, UBF領導一聽到了, 就可以知道這個醫生已經徹底屈從, 可以任由擺佈. 時機一到就可以給佢一個什麼配偶, 把這兩個人釘在一起, 讓這個醫生永遠為 UBF工作(不一定等於神工作) )

B) 當有一天, 牧者突然間告訴你, 你要嫁給豬頭丙弟兄. 這時候, 你才被告知, 原來這個教會的領導們都已經為你的婚姻禱告了很久. 更重要的是, 你所依賴, 所信任的牧者, 原來也已經跟這一黨人一起為這件事而禱告. 由於 UBF 已經透過上述的思想工作來取得你的信任, 也令你覺得自己有很多罪, 所以, 你絕對不會覺得你牧者是存心欺騙的, 你只會覺得是自己做得不夠好, 是自己缺乏對神的信心, 自己還沒有盡心去做聖經所要求的. 牧者所說的都應該是對的吧(當然, 牧者長期以來都只是照著聖經和查經資料來照稿讀, 當然不會錯了). 當你在婚書上簽了”我願意” 三個字, UBF的思想工作就大體上完成了, 你已經沒法擺脫UBF.

C) 至於, 要安排一個怎樣的人給你, 就要看你被洗腦的程度. 你自己漂不漂亮, 你是美男美女還是醜, 並不重要. 最重要的是你願意為UBF作工 (不一定等於為神作工). 有推銷能力的, 可以向大學校園繼續招攬新血, 願意講道的, 你可以為教會二堂崇拜變成三堂崇拜, 制造多一個詩班和一個司琴, 多些浪費弟兄姐妹的時間, 讓詩班的弟兄姐妹慢慢變成另一個你, 與你一起接受UBF的操控.

15. 當你經歷過這個教會的荒謬婚姻之後, 如果你幫助這個教會隱瞞這種可怕的事, 你就上了他的當, 成為了他的幫兇.

16. UBF 的軛是不容易的,UBF的擔子是沉重的. UBF可能要你承擔一段你不願意的婚姻. “妻子” “太太” 改為 “同工”, 可能是要把你的痛苦淡化, 只記著 “做工”. 確切而言, ”為UBF做工” (未必等於為神做工).

沒有留言:

發佈留言